Что есть истина?

Анатолий Смоляр
Человечество - братство живых и ушедших навек
из действительной жизни людей. Кто ты есть - человек
без тепла, цвета, холода, запаха, пищи и слова -
этих явственных звеньев цепочки наследственных стрессов?
Ты ли - бренная правда, что в каждый из мигов готова
ложью стать и попасть во владения «ангельских» бесов?
Или истина - та, что настолько отчаянно свята,
что сокрыта от всех? Что есть истина? Тайна из тайн.