Огонь свечи

Григорий Зверев Вологда
С северных лесов я привезу грибов
И туманы белые и запах от костров,
Красоту рябин и журавлиный клин,
Да с полей ромашек, где бродил один.

Про яркую зарю припомню декабрю
Когда я в чай смородины с рябиной заварю.
Станет мне теплей от нежности своей
И в сердце безмятежность очнётся прошлых дней.

За скукой городской и в толчие людской
Под грохот с автотрассы я загрущу о той
Об осени в лесах, о заливных лугах,
Где бродил в болотах по кочкам в сапогах.

Где дымок костра и с озера ветра
Да на утлой лодке плавал до утра.
Где жар русской печи и звёзд огонь в ночи
Да в окне до зорьки мой огонь свечи.

С вашкинских лесов я привезу грибов
И туманы белые и запах от костров
Красоту рябин и журавлиный клин,
Да с полей ромашек, где бродил один.