Кот

Юлия Гусакова-Комова
Нежным белым покрывалом,
Без зари над синевой,
Утром ранним и прекрасным,
Да под сказочной Луной...
Котофеич чёрный, странный...
Сидя, грустными глазами,
Провожал, подъезда дверь,
Открывали, закрывали,
Равнодушные, не те...
Ожидая на морозе,
Ждал и как-то тосковал...
Дед не вышел... Лавка... Пусто...
Ходят все - туда-сюда...
Понимал как-будто, чёрный,
Что не выйдет больше дед..
Вспоминал, как рядом грелся,
Просто, рядом с ним сидел...
Будто два старинных друга,
Тихий шёпот - разговор,
Лето в осень, снег на крыше,
Тихий, скромный, просто двор...
И, пошёл себе куда-то,
С первым солнечным лучом...
Заволакивались тучи,
Небо скорбью, с тем котом...
Утро раннее прекрасно,
Жизнь идёт и жизнь течёт,
Просто, в чьей-то ,одинокой, жизни,
Горе и печаль тоской...