Рабство

Сергей Манжелеев
Нас интернет поработил.
Из рабства он не отпускает.
Своими сетями обвил
И наше время пожирает.

Мир виртуальный, не живой -
Пиар тщеславия и злости,
Уводит в бездну с головой
И зазывает к себе в гости.

Фэйсбук, ВКонтакте, Инстаграм -
Собой реальность подменили.
О, как легко общаться там,
Как всех они «объединили»!

Соцсети, сайты, ложь и срам,
И чушь от блогеров различных,
И вместо книг – весь этот хлам,
Учений модных заграничных.

С ума сойти и не сдуреть,
От похвалы чужой хмелея,
«Друзей» по тысяче иметь,
Друзей реальных не имея.

Нас интернет поработил,
Мы не хотим себе признаться,
Что не имеем нужных сил,
Чтобы ему сопротивляться.

05.12.17