Бродячая

Сергей Лукоморский
                Милостивый Боженька,
                Раздавал дороженьки,
                Мне моя дороженька,
                В кровь разбила ноженьки.
                Смерть мою малюточку,
                Уложила в люлечку,
                Гвоздиком прихлопнула,
                Мое сердце лопнуло...
                Кровушкой облилося,
                К крестику скатилося.
                По лесной дороженьке,
                Зашагали ноженьки,
                Зашагали ноженьки,
                Неприметно к Боженьке..
                Сосны да березы,
                Слезы, слезы, слезы...
                На коленях выла,
                Одного просила,
                Чтоб вела дорожка,
                К моему Алешке.
                В лютые морозы,
                Вдруг застыли слезы...
                И открыл мне Боженька,
                В небеса дороженьку,
                Показал мне люлечку,
                Моего сынулечку,
                Ручки тянет лапочка,
                Возвратилась мамочка.