Люблю я брать любое слово,

Шанли Ян 2
**
Люблю я брать любое слово,
Вслух повторяя раз по пять,
Как будто я его к основам
Поставлен, жизни, примерять.
Но так и есть на самом деле;
Меж слов Отчизна и Любовь
Я говорю то хлеб, то ели,
То суну запросто морковь.
Порою, чувствую,не к месту,
Порою просто невпопад,
Но в них одно и тоже тесто
И каждое друг другу брат.
А молвлю Родина, евреи
И, если связь проведена
То   в ней Есенин каменеет
И обескровлена страна.
И я поэтому стараюсь
Так вместе связывать слова,
Что б Баратынский и китаец
Не близнецы и то едва