Не Платон и не Гомер

Вит Уйманов
Сонет.
 
Любовь? - Ах, да, об этом я писал,
Ещё слагал о красоте природы,
Порою, представал как "аксакал",
Усердно следуя капризам моды.      

Являл собою мудрости пример,
Учил других, что истинно на свете,
Но я ведь не Платон, и не Гомер,
И часто путался в своём ответе.

Ни в том, чтобы стихов солидный том -
Нет, знаю, смысл поэзии ни в этом -
И чтоб народ собрать вокруг гуртом,
И вслух тебя означили "Поэтом".

Так в чём тогда? - не изъясняясь мудро,               
Тихонько прошептать: "Прекрасно утро... " 
      
08.10.17.

Фото авт.