Я любила тебя нервно

Вики Анхсен
Я любила тебя нервно,
  безоглядно и взахлёб –
не беда, что ты не первый,
  важно – не последний чтоб!

Не заламывая руки,
  я гадала невпопад:
ведь – любовь не ради скуки –
  всё ж игра, но на свой лад!!!

Мысли искрами взлетая,
  сердце ранили в груди –
знала, что уже не та я,
  кого ждешь ты впереди…

Я искала откровений
  средь распахнутых ресниц
и считала пульс мгновений,
  что ты тратил на девиц!

О тебе мысль ударяла
  как игристое вино!
Ты – далёк, … тебя так мало,
  а во мне – любви клинок!

Болью, грустью истекая
  не просила – «Погоди!»
Прочь ушла, к судьбе взывая,
  чтоб остался позади…

… Я любила тебя нервно,
безутешно и всерьёз…
Но ушла любовь наверно
в лепестки опавших роз…

на фото Елена Соловей в фильме "Раба любви"