Тяжко мне

Анастасия Куделина
Тяжко мне,
В бешеном ритме
Ржавых канализационных сердечных труб
Раздаётся наивное "где ты?"
Из искусанных в кровь губ.
От меня далеко, не впервые,
И отчетливо помню твой взгляд,
Так последнее видит сражение
Пред прощанием с жизнью солдат.
Но печаль твоих глаз не умерит
Равнодушие слов для меня:
" Я тебя не люблю. Я не в силах".
Проклинаю я эти слова.
Для тебя - ушла, жизнь иная.
Походка легкая, с души тяжкий груз спал.
А я? Я все жду, в тоске тая,
Будто в клетке безумства застрял.
Выброшен ключ и не в силах
Никому замка разрубить.
Я тебя не любить не умею.
Без тебя мне не хочется жить.
Страстью томлюсь, каюсь.
Ты - одна для меня божество
И одной лишь тебе поклоняюсь
Всему и всегда назло.
Знаю, и древние боги назад возвращались.
Может и ты? Продолжаю смотреть я в окно.
Сколько бы времён не поменялось
Буду верен тебе все равно.