Вопросы к Богу

Александр Нелединский
Сижу, как, местный православный,
И говорю , что  захочу,
Арон совет мне дал лукавый:
-Иди не к Богу, Сань, к врачу.

Сказал – сходил. Тот как отрезал:
-Живот мы твой опустошим!
И от пупка его разрезал
Почти к достоинствам…мужским. 

Каким же местом Бог ты думал
Меня, как с «кондачка», создать?
Был ли поступок твой обдуман
Когда привлёк к рожденью мать?

Вложил сомненья и страсти
В продолговатый череп мой,
Мирскую жадность и напасти,
Болячки: триппер, геморрой?

Теперь о деле: - Ты скажи мне
Зачем всучил мне злобы страх:
Попы летят на «Мерседесах»,
Я, божий сын, на «Жигулях»?

Да, я с рожденья некрещеный,
Здоровье с детства берегу,
Но жизнью битый и учёный.
Всегда давал отпор врагу…

Мирский  медалью наградили
За то, что знаю «Отче наш»,
И тут же ясно просветили,
Не будет выпить что…продашь.

«Хоть денег нет, но вы держитесь»
Премьер мне русский подсказал,
Ходите в церковь и молитесь!
Я не хожу. Точу кинжал…
 5.12.2017г.