Сойдутся иногда

Евгений Бутузов 3
 Бывает,хоть не часто,но бывает
 Сойдутся иногда там старики
 Когда в деревне свет еще мерцает
 И годы,почти все уже прошли

Сойдутся и затянутся махоркой
За жизнь они начнут там говорить
Как лазили мальцами по задворкам
Чтоб ягоды у бабушек стащить

 И так тихонько все перебирают
 Как в деревне трудодни им выдавали
 Понять Россию надо было-знают
 Не зря они семью свою создали

Трудились все на благо государства
Колхозы все в России возродили
Никто не думал,зря сломили царство
И вроде бы нормально люди жили

 Не знали лишь одно,что храмы Бога
 Нельзя их не сносить и не ломать
 И сразу открывается дорога
 Что по кольцу пойдет опять

А что сейчас,молчат и лишь вздыхают
Куда идет опять она дорога
С надеждой эти люди доживают
Ушла с деревни вся у них подмога