Маленький котёнок...

Верона Шумилова
Маленький, но брошенный большими,
У кого нет совести, добра,
Средь метели, средь пороши зимней
Плачет у богатого двора.

Гибнет он... Мяукает слабее,
Только люди мимо шли и шли,
Глаз косили, были тут же злее:
Здесь зачем такие малыши?

Мой сосед - десятилетний Ромка
Притащил найдёныша домой -
Маленького серого котёнка,
И сказал мне: "Будет Тимка мой!.."

Молоко явилось и печенье,
Здесь вода, баранки и тепло -
Щедрое такое угощенье,-
Забывает Тим людское зло.

А оно растёт у нас до неба,
А оно растёт, как снежный ком:
Где-то у людей нет соли, хлеба,
Нет воды, разрушен старый дом.

Богачи не знают этой жизни:
В лимузин - и мимо поскорей!
Тяжело так жить моей Отчизне,
Если доброты нет у людей.

Маленький, но брошенный большими,
У кого нет совести, добра,
Средь метели, средь пороши зимней,
Плачет у богатого двора...
              _______