Покаяние

Александр Чубаров
Я в божий храм сбежал от суеты,
На блеск свечей и звонкую молитву.
Готовиться дать дьявольщине битву
И сжечь нещадно шаткие мосты.

И вот тогда при виде образов,
И вещем слове праведных писаний.
Нелепость мыслей выделил из слов
Очистил свою душу от терзаний.

У Бога скромно милости просил
За то, что силы даром разбазарил.
Молил Его, чтоб к истине направил,
Греховность в покаянии отпустил.

И слезы омывали плотский грех...
Прибавил ладан сил и вдохновения.
Покинул этот беззаконный брег,
Безумный остров горя и забвения.

Раскрылись мои думы, как бутон.
Молитвы наполняли жизнью вены.
А утренний, церковный перезвон,
Ломал непонимание, как стены.

И мне казалось, будто Бог во мне.
Он компасом ведет и помогает.
А нечисть плавясь в праведном огне,
Свечей при виде образа сгорает.