Слепой енот

Наталья Демьяненко
Енот принюхиваясь брёл,
Давно он ничего не видел.
Под деревом котят нашёл.
Пищали,кто же их обидел?

Принёс скорей к себе в нору.
Котята с ним тогда остались
И рядом с папой поутру
В траве под солнышком катались.

Всему,что знал енот учил:
Добыть еду,узнать опасность
И на прогулку выводил.
Была не важна видов разность.

Набрёл однажды он на дом.
Приветлива хозяйка в нём.
Его немного подкормила
Домоой добраться были силы.

Всегда теперь котята рядом.
Они с енотом неразлучны.
Как дикие они не тучны,
Быстры при беге, с острым взглядом.

Енот к хозяйке их привёл:
Она от голода избавит.
Да и хозяин тут не зол.
Енот стар.Скоро их оставит.

С котятами енота нет.
Наверно,он оставил свет.
Те по привычке приходили.
Их здесь кормили и поили.

Котят хозяйка приручила.
Теперь они живут в том доме.
На солнышке лежат в истоме.
Всегда как будто это было.