Что за роза без шипов?..

Роман Воскресенский
Что за роза без шипов?
— так..., лишь отблеск украшенья...
Вот, и чистая любовь
Требует к себе терпенья.

Если дарит брат и друг,
Розы алое сиянье.
Жми её до крови рук
— если брат — терпи в молчанье.

Если недруг — не беда!
Взяв шипы, берёшь и розу.
А без боли — лебеда,
Твой букет любви, по Богу.