Любовь словно море! А море - солёное

Евгений Гущин 2
               *****
Обжегшись, не делай лицо изумлённое?
Любя, оказавшись в любви за чертой…
   Любовь словно море! А море - солёное…
   Хоть так же чарует своей красотой…

Удача в любви словно горное эхо!
Вершина небесная в сходах лавин!
   Терпение здесь половиной успеха!
   Иль всё - в журавлей чувств потерянных клин…

И в чувствах любви хороводит природа.
Рассветы, закаты и звёздная ночь.
   Теченье любви тем же временем года..
   Приходит, как сон и уносится прочь…

Любовь, это время ошибок и глупостей…
Восторга, побед и манящих услад!
   В счастливый момент это - проблески юности!
   И резкая боль, столь нежданных утрат…

                *****