вымысел

Тамара Карякина
    ... куманёк, побывай у меня!

/из русской народной песни/


как на нашем дворе
пёс, ничуть не свиреп,
как дворецкий, гостей привечает:
а тебе, куманёк,
в ноги так бы и лёг,
кабы ты препожаловал к чаю;
я живу на горе,
чем не Рай во дворе:
облака тут на отдых ложатся,
убедись, лгу ли я,
но пророк Илия
уважает мой норов кержацкий;
на моём на дворе
вёсны в календаре,
снег летит только цветом от яблонь -
на дворе у меня
ничего не отнять:
всё сама я тебе отдала бы...