Какая бесконечная зима...

Саибренас
Какая бесконечная зима!
Все тянется и ширится и длится...
Друг к другу жмутся в сумерках дома
как перепуганные птицы.
И мы с тобой,чтоб уберечь тепло,
заклеим окна и проверим двери,
чтобы зимы дыханье не могло
проникнуть к нам внезапно через щели.
И станем вырезать под новый год
снежинки из бумаги папиросной,
твердя друг другу,что зима пройдет,
что это всё,конечно,не серьезно.
Хихикать,непонятно отчего,
как будто залетела в дом смешинка
-Какой пустяк-три месяца всего!
Смотри,какая у меня снежинка!
Три месяца-пустяк,а вдруг...а вдруг
не кончится она с приходом марта?
И зазвучит в словах твоих испуг:
-Не выходи,пожалуйста,без шарфа!
Не выходи совсем.Не выходи.
Нам ничего не надо в магазинах.
И открывается...Гляди,гляди
на чудо,что давно таилось в зимах.