Вся поэзия такова

Николай Рустанович
...Стихи возникают не в пустоте житейской, 
в каждом стихотворении
мерцает надежда
на услышанность,
на спасение.
Вся поэзия религиозна, особенно слабая.
"Поэт - многобожец" (М. Цветаева)