Лабиринты времени

Иван Парамонов
Никем необорим ты в трении,
А так же противостоянии.
Уходим в лабиринты времени,
Не ёжимся при расставании.

Скользим ходами и тоннелями,
Покамест страхи их не сузили,
Где отражаются панелями
Люминесцентные иллюзии.

Имеем вход – не видим выхода,
Уже собой до пены загнаны.
Какая нам, однако, выгода
От путешествия зигзагами?

Но, нас вводя, никто не спрашивал
В пределах этой бесконечности.
И чем досуг бы каждый скрашивал
В слепых блужданиях по вечности?

Одной надеждою бессмертною,
Когда мы всё же не бездарности.
И я одеждою пожертвую,
Ища природу первозданности.

И так, не звякая веригами,
Покуда взоры не разуются,
Найду ответ в другой религии,
Что в лабиринте образуется.

2017