Бутылочка чернил

Вячеслав Лялин
Сухое красное вино мне кровь мою напоминало.
Я из бокала пил его. И капля крови с губ упала.
Я кровь с рожденья не любил. Не выношу я крови алой. 
И пусть не кровь, вино пролил, но легче мне, увы, не стало.
Вино простёрлось на столе. "Ты совершаешь преступленье!" -
Кричала капля громко мне. А я хотел вкусить забвенья.
Я пил прекрасное вино, я пил вино из дней минувших.
В меня как кровь вошло оно. И я почувствовал: мне лучше.
Мне стало легче и теплей. Я вспоминал свои "таланты":
Я был придворный менестрель, я был бродячим музыкантом!
Я пил прекрасное вино! Писал прекрасные сонеты! 
Но это было так давно! Мной позабыты все куплеты!
Давным давно забыто всё! Писать мне песни не пристало,
Отныне это не моё, мне капля крови так сказала. 
Она напомнила о том, что всё проходит безвозвратно,
Что никогда в "краю родном" не быть мне больше музыкантом. 
Что я не буду песни петь, не буду их в ночи "горланить",
Что мне достаточно "шуметь", и сердце девы песней ранить.
Что отошло давым давно во тьму веков Средневековье.
Что мне оставили вино, чтоб не страдал, у изголовья.
Перо, "бутылочка чернил", и бледно-белая бумага.
И если белый свет не мил - пиши, макай в "чернила" "шпагу".
"The Lay of the Last Minstrel - так жизнь, пока ты спал, решила!
Закрыта в прошлое нам дверь! - сказала капля и остыла. -
Довольно песни распевать, ушло то время безвозвратно! 
Ты можешь кем угодно стать, но не бродячим музыкантом!
Ты можешь кем угодно быть, но не придворным менестрелем!
Ты можешь хоть кого любить, но перед ней - закрыты двери!"
The Lay of the Last Minstrel - вот так отныне жизнь решает.
Пропала флейта и свирель... Вино в моём бокале тает...
Сухое красное вино! В бокал с вином перо макаю...
Напоминает кровь оно! И я... сознание теряю...
                Mei Dei