Пройдут столетия

Пётр Фёдорович
Я вижу ангела в движении,
Воспламеняясь и любя,
Мне не сдержать в себе волнения,
Я жажду милая тебя.

Ты мой бесценный, светлый ангел,
Что звук без нот, я без тебя,
И я сгораю в наслаждении,
Узнав твой образ в свете дня.

Ко мне прильнёшь своей щекою,
В руке ладошка у меня,
Под светлою, большой луною
Со мною ты, любовь моя.

Пройдут года, пройдут столетия,
Пусть минет двадцать тысяч лет,
Любовь останется со мною,
Мне без любви покоя нет.