Ты напиши сегодня мне письмо

Валентина Дыба
Ты напиши сегодня мне письмо,
Я буду ждать и подойду к окошку.
Пусть душу растревожит мне оно.
Ты напиши, что любишь, хоть немножко.
Ты расскажи, что помнишь обо мне,
Шаги в пустынной комнате и шорох платья,
Что чувства наши были на одной волне.
Но все исчезло, где ж теперь и взять их?
Ты помнишь: в дымке таяли глаза?
И света луч чуть пробивался через шторы.
А мы не знали, что грядет гроза
И разлучат нас жалкие обиды, ссоры.
Ты напиши сегодня мне письмо.
Я с нетерпением буду ждать его. Поверь.
И хоть расстались мы с тобой давно,
Я не закрою пред тобою дверь...