Сыну

Светлана Микулина
Да...! Это первая, похоже,
Безответная любовь.
Она как тот цветочек розы.
Она красива и нежна,
Аж до мурашечек по коже.
Но ты увидел, мой сыночек,
Что есть шипы там тоже.
И если ты не хочешь
Чёрствым и ненужным
Сухарём прослыть,
Надев на сердце панцирь.
Чтоб недовольным, и угрюмым,
Дерзким, злобным не ходить,
То про шипы любви придётся
Позабыть.
Но, научись сынок, цветок любви
Надолго в памяти хранить.
Та память в жизни ещё не раз
Тебе поможет.
Творить, шутить, любить,
Все беды, скуку победить
Ведь так прекрасно,
И довольно интересно
На этом белом свете жить.