Время пить тишину...

Идущий По Лезвию
Время пить тишину непомерно большими глотками.
Время вместе с молчащей Луной наслаждаться зимой.
/А снежинки порхают и кажутся нам мотыльками/.
Время, глядя на небо, понять: Бог всё время с тобой.

Одиночества нет. Позабыты нагие туманы,
Оголённые нервы врачует январский мотив,
Обнажённая нежность рубцует открытые раны,
Воскресая для жизни, душа повторяет: «Ты жив!»

Алой гроздью рябины встречает родная аллея,
Красногрудый снегирь прославляет искрящийся снег,
Ты идёшь по знакомой тропе, от восторга хмелея,
Улыбается встреченный в повести зим человек.

Обновляется мир. Обновляются рощи и души.
Белоснежная сказка сегодня открыта для всех.
Будет всё хорошо. Новый день будет чище и лучше.
Время благословлять тенью грусти нетронутый снег…

5 декабря 2017