Шпана индустриального мира

Галактионов Петр
Мы -  шпана индустриального мира!
Родились на стройках Советского Союза.
За победу до крови дрались,
Не боясь козырного, в ядерной колоде, туза.
Курили трубами фабричными,
Заводы поднимая из руин.
Гордились дворами-районами личными,
Везде - свои, не вынимая паспорт из штанин.
Всегда в народе желанны
И пили вино без стаканов.
Нас били отцы за дело,
И любили без повода мамы.
Мы, конечно, ругались матом -
Языком исконным Руси,
провожая интервентов
И прочих «интеллигентов» когда-то
Словарный запас,  расширяя: ауфвидерзеен и се ля ви.
В обносках порой щеголяли,
Зато в космос первые пришли!
Мы ценили любовь и дружбу.
Понятия, в целом, близкие.
Для шпаны индустриального мира
Простые и правильные истины.
Нас лишали свободы и слова,
Призывая к нормам информационной жизни.
А мы плевали на законы новые и скоро
скучали по родной индустриальной России.