Поэт на вертикале

Евгений Пасько
1:
Люди,Смотрите -
            В гору уходит тропа,
Там небожитель
            И вертикали судьба...
Песня не спета -
            Голос сорвался,осип.
Нотой запрета
             В струнах звучит его хрип.

Припев:
Люди,молчите -
      Вслух не читается тут!
Сходом лавины -
     Горы стихи допоют!

2:               
Это не важно -
             Гордость съедает сердца.
Время отважных -
            Лишь семьдесят...два часа.
Жизни,так мало -
           Птицы молчат в синеве.
Мёртвые скалы -
            Лёд обелисков-везде.

Припев:
Люди,молчите -
    Вслух не читается тут!
Сходом лавины -
   Горы стихи допоют!

3:               
Бог обыватель -
        Кажется,глядючи вниз.
Смерти ваятель
         Вырубил этот карниз.
 Люди,не ждите -
        В вечность уходит тропа.
Там небожитель
        Принял его навсегда!
Припев:
Люди,молчите -
    Вслух не читается тут!
Сходом лавины -
    Горы стихи допоют!
        ***              20.01.2010г.