Алый луч на восходе, заря...

Евгений Волконский
Алый луч на восходе, заря,
Темнота отступает с рассветом,
Новый день отмечает земля,
И меняется, что то и где то...

Это все, как игра, понарошку,
Так играют в свои игры дети,
Как по капельке, понемножку,
Умирает ночь на рассвете.

Ночью серыми выглядят кошки,
Не завися от красок и цвета,
И извилисты тропы-дорожки,
Лишь видны в темноте силуэты.