Вот и длинная ночь

Маринина Екатерина Алексеевна
Вот и длинная ночь холодами скрипя,
Промозглым асфальтом считает шаги.
Тишиною звенящей горят фонари,
Высоко звездою гореть хотя.

Будет ветер гнать туманы и сны -
Вот и длинная ночь в темноту до весны,
И мечты закутав в душе под пальто
Серой слякотью тянется в тесном метро...

05.12.2017