Святая Русь

Вячеслав Георгиевский
Родная Русь, ты для славян - Святая!
Но свою святость заслужила нелегко,
Ведь это на твоих полях кровь проливая,
Славяне мужественно шли - всегда вперед.

Ни печенеги, ни хазары не добились,
Чтоб на колени стала перед ними ты,
И твоя святость в Храмах отразилась,
Когда над ними пролетают журавли.

Шумят листвой зеленой белые березы,
Они уже давно, как символ для славян,
И, это ты - родная Русь Святая!
Неисчерпаемые силы даришь нам.

А мы питаем их в себя, ты наша гордость,
Ведь у тебя давно особенная стать,
Которую понять никто не может,
Кроме славян и ты для них - Родная Мать!