Когда уже не ждешь чудес...

Щитов Иван
Когда уже не ждешь чудес,
И все что нужно уж имеешь,
Когда все в жизни надоест
И сам себе осточертеешь,
Когда весь груз прошедших лет
На плечи ляжет безнадежно,
То все оставь - купи билет,
Езжай в далекий край таежный.

Пусть мир продолжит дальше бег
К сетям финансовой свободы,
Езжай туда, где человек
Как продолжение природы.

Куда душа давно звала
Тебя, большого фантазера,
Где по стволам бежит смола
И звезды падают в озера.

Когда уже сил больше нет,
Когда терпенья не осталось,
Спеши туда, где виден свет,
Где вечной жизнь тебе казалась.

И помни, что найдешь покой
Тогда, когда ответишь честно
Ты сам себе - кто ты такой?
И где на свете твое место?

И в размышлениях у костра
Дойдешь, быть может, ты до сути,-
Что зачастую жизнь пуста
И в переполненном сосуде.
                Февраль 2017