Звук весны

Сергей Поваляев
В мире есть особый звук -
Не попробуешь на зуб.
Он весною дышит
Ещё слабо слышен
В мартовской кружели
Проснувшейся метели...
Но уже ты слухом
Прижимаешь к уху
Раковину ветра,
Что звук таит заветный,
Прибойного апреля
С первыми капелями.