Martialis XII-58

Сандро Аванци
Ancillariolum tua te vocat uxor, et ipsa
Lecticariola est: estis, Alauda, pares.
 
               «Алауде»
 
Девочником тебя обзывает супруга, сама же
Рада носильщикам всем: вы, Алауде, равны.         
                (Фет)
 
               
«Охоч до служанок Алауд»,- тебя очерняет супруга,
Сама же с носильщиком спит – да вы же достойны друг друга.
                ———
Супруга считает твоя: служанкам составишь ты свиту,
Сама всем носильщикам даст; Алауд рогатый, вы квиты.
                (Аванци)