05. 12. 17. Пережить холод, чтобы полюбить тепло

Минутный Знакомый
Стали забытыми, словом избитые.
Молчанье и крик - сочетание странное.
И всё ноги-ноги снегом умытые
Ходят по тропам - дорогою старою.

Заметает зима, снегом стелет,
Наступила сугробов пора.
Босиком же по белому, с шарфом на шее
По дорогам пойду, но сперва...

Не забросит холодная в дрожь,
Ты любима же мною не раз.
Из груди ты тепла не возьмешь,
Сладострастная белая мразь.

Ты любима же мною не раз.
Закрывая глаза и тихо дыша,
Ожидаю, когда же подаст
Нежный голос царевна Весна.

И оттают людей сердца,
И слова расцветут с новой силой.
Ведь сильней не найти мудреца,
Чем лютое Время и тихие зимы.