Дочка

Светлана Микулина
Ты вспомни дочка,
Как улыбаясь, я любовалась
Цветом глаз твоих,
Что схожи с цветом озера лесного.
Как вечерами они сияли,
И казалось, в них светлячки
Над этим озером играют.
Ты вспомни дочка,
Как молодые парни и мужчины
Зелёных омут глаз твоих увидя,
В них влюблялись.
В том озере бездонном
Тонуть пытались.
А что теперь я вижу?
Как высохшее дно,
Нет даже слёз,
Холодные, уставшие, пустые.
Сегодня помолюсь я всем святым,
Которых знаю.
Чтоб тёплый ветер перемен
На озеро лесное то послали.
Чтоб светлячки
Весёлые, игривые,
Как раньше там летали.
Святых я попрошу,
Чтоб искорки любви
В глазах твоих сияли.
Чтоб боль, обиды испарились.
А счастье как в воде в них отразилось.
Лишь только как любить,
Ты вспомни, дочка!