Я смотрю на себя

Анатолий Смоляр
Я смотрю на себя: «он» моложе меня
на мне страшно сказать, сколько лет! Не виня
объектив фотокамеры в правды утайке,
не могу не сказать, что к неправде клоня,
объектив стал подобен брехливой незнайке:
он не мог угадать, что спустя - ужас! - лет
стану я походить на погашенный свет!
Но что есть, то и будет, пока я живу,
а потом кто-то будет смотреть на себя.