Мы приветствуем июль

Игорь Шляпка
Низко-низко пригибаясь,
и склоняясь до земли,
под дождями умываясь,
расплываясь как могли,

проскочили дни июня,
наобум и в темноте,
не хватило им шампуня,
Чтоб помыться в суете.

Хмарь и слякоть надоели,
хватит мокрых капризуль,
и теперь на три недели,
мы приветствуем июль.

Что за месяц! Он на диво
нам веселье принесёт,
чтобы выглядеть красиво
к лету солнце повернёт.

Пусть доставит наслажденье,
поворачивай бока,
Вот счастливые мгновенья,
всем удачи и пока!