Волшебные сказки

Вячеслав Лялин
Мне в детстве читали волшебные сказки, но прошлое я абсолютно забыл. 
Я, видимо, Zorro, не знаю, я в маске. О прошлом не помню, я в прошлом не жил.
Со злом, говорят, я когда-то сражался, злодеев когда-то кнутами "ласкал",
Но сто лет назад я в засаду попался, был ранен стилетом, и в кому попал.
Завис я навечно меж Жизнью и Смертью. Все двери закрыты и выключен свет.
Я в кому упрятан. Клинок мой за дверью. Надежды у вас на спасение нет.
Мне может помочь только Джонстон Маккалли, а вас от насилья спасу только я,
Но письма мои мне "врачи" возвращали: "Вы в коме, простите, писать вам нельзя!"
Вам в детстве читали волшебные сказки, где вечно-всегда побеждает Добро. 
Вы взрослыми стали. Раскройте же глазки. Раскройте же души. Раскройте окно.
Вы можете долго мечтать и смеяться, но надо когда-то глаза вам раскрыть:
Над снами своими должны мы подняться, и с правдой о мире в груди своей жить.
Не надо в песок свою голову прятать - такое моё пожелание вам.
Вы будете жизнью однажды распяты. Не всем суждено воплотиться мечтам.
Сегодня ли завтра - День сменится Ночью. И как не крутите, придётся уснуть.
Я вас уверяю. Я вам не пророчу. Я в коме, открыта мне Жизни сей суть.
Я вижу, как строчки с пера на бумагу ложатся и сохнут под солнцем Земли,
Как каждый бредёт по тем строчкам на плаху, как в Лету втекают в тумане они.
Я в коме застрял между Жизнью и Смертью, и гипсовой маской надёжно укрыт.
Я в коме. Простите. Клинок мой за дверью. Я в сердце был ранен. Я жив, но убит.
Помочь вам никто из героев не сможет, герои из сказки исчезли, их нет.
Я в коме лежу, ничего я не должен. Мне в сердце воткнули Джульетты стилет. 
Мне в сердце воткнули отточенный "коготь", по самую ручку он в сердце вошёл. 
Лежу, выбираю, любовь или похоть, решаю, что плохо, а что хорошо. 
Любовь или Похоть? Насилие? Ласка? Любовь или Похоть? Добро или Зло?
Я в коме валяюсь, я вышел из сказки, мне всё безразлично здесь стало давно.
Я чувствую только страданья Джульетты, чья кровь запеклась на железном клинке,
Я в коме пишу этой кукле сонеты, и сам же читаю себе их во тьме.
Мне в детстве читали волшебные сказки, где всё замечательно было в конце,
Как видимо, верил я в сказки напрасно, стилет в моём сердце и гипс на лице. 
Я в комнате белой сонеты слагаю. Ваш мир где-то там, за кирпичной стеной. 
Я в коме. Простите. Я знать вас не знаю. Я в коме. Я умер. Я вечно живой.
                Mei Dei