Имбирный чай

Мари Бабенко
И вот, ты решаешься. 
Выбираешь Его из общей массы возможных кандидатур, пусть именно Он выведет в свет твои новые сапожки. Им же скучно в коробке или в очереди в детской поликлинике. 
Ресницы как крылья, готовые к полету. Облако волос приобретает идеальную небрежность, спустя сорок минут борьбы за нее. Коршуном кружит дочь с криком: "Я не понялааа! А ты куда?" Строго отправляешь ее учить уроки, функция яжемать еще не переключилась. Сыновья накормлены, задобрены и перепоручены в надежные руки бабушки и дедушки. 
Бэк вокалом скулят сотни поводов остаться дома, вбивая в мозг железобетонные аргументы. Но ты решительна, как новобранец.
Идешь.
Полумрак ресторана. Ты, неожиданно, томная и плавная. Потягиваешь имбирный чай и говоришь о Стругацких.
И вдруг: "Ой, а что это ты такое пьешь? А можно мне попробовать?"
Щелк! Протягиваешь ему чашку: "Пей, малыш. Конечно можно".
Сразу становится так легко и просто, как дома. И тут ты не можешь поесть и попить самостоятельно.
Улыбаешься и с трудом глотаешь готовые вырваться команды: "Возьми салфетку! Вынь ложку из чашки!" 
Всё на своих местах...