Звёздно-полосатое

Фили-Грань
       — Жизнь, Люська, – полное дерьмо, – говорит мой дружбан Лёшка, презрительно щурясь.

       Ага, соображаю я, прозорливая, – опять поссорился со своей звездой. Но помалкиваю пока. Хотя Лёшка и не из тех, с кем в беседе только и надо что отмеждометиться в нужных местах, но чего зря нарываться? Пусть выскажется, душеньку отведёт.

       Вообще говоря, Лёшкина звезда не такая уж и звезданутая. Характерец у парня тот ещё. Я бы с ним и дня, наверно, не выдержала, убила бы на фиг. Ночью. Днём-то не справиться – вон здоровенный какой. И умный, чёрт. Поэтому с ним даже звёзды хороводятся.

       Потом Лёшка минут 150 объясняет, почему всё-таки жизнь дерьмо. Достаётся всем: родителям, которых не пойми чем зацепила советская кинопропаганда, и они со всей дури ломанулись на историческую родину («Из Харбина! Вот чем их, Люська, прельстили эти кубанские казаки вкупе с пастухами и свинарками?»); Путину, конечно («Я бы ему всё простил за Крым, но если он в ближайшее время не наведёт порядок наверху и не пересажает всех этих клоунов рыжих…»); местным властям, теперешним и вчерашним, но всё равно – тут пара непечатных выражений – вредоносным («Лучше бы они, Люська, ничего не делали – ущерба меньше бы стране было!»)…

       Я стараюсь слегка пригасить Лёшкин гнев. Я рассказываю, что тоже легко покупаюсь на всякие россказни – ну, хочется же верить в лучшее! Маленькой вон в геологи лыжи вострила – из-за песни про геологов, само собой: «Я уехала в знойные степи, ты ушёл на разведку в тайгу-у-у…» Потом хотела – это уж вообще необъяснимый порыв – стать барышней на коммутаторе – это же так романтично, соединять посредством телефонной связи разъединённых расстояниями людей! Ну не балда? Вот и Лёшкины родители себе понапридумывали сказок…

       Путина тоже защищаю, говорю, что нечего зря гундеть и всёпропалить! Не слушай всяких соловеек! Они все разбойники, им лишь бы России хуже сделать! Читай лучше Кота Мотю, это блогер такой, зашибический аналитик и подлинный патриот!

       Про местную власть с Лёшкой соглашаюсь. Пусть радуются, что у нас нет хотя бы одного пулемёта, а то бы мы с готовностью занялись прополкой сорняков, хоть ни разу не дачники!

       А так-то, да, жизнь, она всякая. Полосатая она.

       …А про звезду Лёшка умолчал. Неужели не она причина его зубовного скрежета?..
_______________________

Картинка: http://otvet.mail.ru/question/43147140