героическое психиатрическое

Дядя Вова Гнедых
Санитаров острые иголки
грозно обнажились неспроста!
На глаза надвину треуголку:
- Лучше на коне, чем без щита!
Но с меня сорвали эполеты,
тапочки, пижаму...
Сняли всё!
Треуголку сделали газетой!
Барабан на кухню унесен!
Повязали крепко.
Гады! Суки!
И игла насильников остра...
- Нянечка, родная, может - в руку?
Вы же - милосердия сестра,
а не беспредела!
Право слово,
как же я теперь вскачу в седло?
Вот он крах иллюзий! Ватерлоо!
Всё? Уже? Так быстро?
Отлегло...

Кружит в голове снежинок стая...
Растеклись эмоции с лица...
- Нянечка, Елена, вы - Святая!
Я - на вас - до самого конца!