Розовый мячик

Вячеслав Лялин
Рождение сына встречают цветами! Явился на свет он! Сегодня он с нами! 
Отмучилась женщина! Здравствуй, дитя! Приветствует нового сына Земля! 
Рости и мужай! Набирайся силёнок! И радуйся жизни, пока ты - ребёнок!
Наплачешься вдоволь, живя на Земле! Никто не утрёт твои слёзы тебе!
Наплачешь слезинок солёных моря! Проверит на прочность мир этот тебя!
Узнаешь ты всё, от чего здесь рыдают! Страданий юдоль здесь тебя ожидает!
Узнаешь ты всё, что сердца людям рвёт! И мать, и отец твой в страданьях живёт!
Весь мир человечий в подушку рыдает! Лишь сын нерождённый страданий не знает.
Лишь дочь нерождённая слёз не прольёт. Лишь дочь мою горе-страданье не ждёт. 
Она не познает ничто из того, что здесь всем рождённым познать суждено.
Ни горе, ни слёзы её не коснутся. Её упросил я домой возвернуться.
Её упросил я остаться во снах. Сказал, что не буду качать на руках.
Сказал, что не буду цветы ей дарить, не буду ласкать и не буду любить.
Не буду ей на ночь я сказки читать. Не буду во сне её в лоб целовать.
Сказал ей о том, что ей быть сиротой, коль хочет родиться она под луной.
Сказал ей о том, что её я покину, что только родится - сойду я в могилу. 
Сказал обо всём, что красавицу ждёт, коль девочка с Неба на Землю сойдёт.
Читал о Земле ей такие рассказы, от коих вскипает у душ чистых разум,
И в лёд обращается алая кровь. Узнала она про "земную любовь".
Читал, запрещая являться сюда. Иначе случится с ней горе-беда, 
Страдания душу невинную ждут. Велел дожидаться нас с матерью тут,
На облаке сидя, с ветрами играя, не сметь вылетать к нам вдогонку из рая.
Оставить надежду пожить на Земле. Иль быть сиротой ей. И здесь, и во сне. 
Не сметь нарушать мой отцовский указ: из рая - ни шагу, жди, девочка, нас.
Пусть сонмы родившихся здесь проживают. Я участи ихней тебе не желаю.
Смотреть не желаю, как слёзы ты льёшь, как жизнь и судьбу свою громко клянёшь. 
Как здесь оказавшись, ты горько заплачешь, когда улетит в речку розовый мячик.
Глаза вытирать будешь тысячи лет, за счастьем гоняясь. Ведь счастья здесь нет.
Здесь душам невинным рождаться нельзя. Дарует лишь горе и слёзы Земля.
Здесь все в одиночку зимой умирают. Любовь настоящую здесь убивают.
Являются души на Землю сюда узнать, что есть Горе, а что есть Беда.
И Истину эту живущий поймёт: лишь дочь нерождённая слёзы не льёт.
                Mei Dei