Ноябрь, ночь, бессонница

Марина Корсакова
Ноябрь, ночь, бессонница,
Льёт дождь, не зная сна,
Чуть просияв, хоронится
За тучею луна.
Ах, долгого прощания
Утихшая молва,
Где немоты отчаянья
Не рвётся тетива.
Как приговор отложенный,
Как солнце за горой,
Шуршит ноябрьским дождиком
Бессонный мрак ночной.