Зима

Алябьева Татьяна
Зима, зима ты сердце года,
И честь его и чистота
Природа спит, но соки бродят,
Внутри дерев под коркой льда.

Очистишь воздух ароматом,
Неповторимым зимним днем
Морозом выжмешь все что надо,
Зажжешь снега белым огнем.

Запляшешь вьюгой по дорогам ,
Степями ветром загудишь,
И распознать тебя немногим,
Доверишь сказка ты иль жизнь.

И для чего ты к нам приходишь,
Для грусти или для добра
Хрустальные дороги мостишь,
И сыпешь горы серебра.

Алмазами блестишь на солнце,
Метелями снега пушишь,
Узором отдыхаешь на оконце,
И замираешь  от забот в тиши.