Колючий мальчик

Наталья Галкина 4
Испугалась меня грозная туча
Потому, что хожу, как ёжик колючий.
Посмотрела она, что ворчу, словно гром,
И тогда разразилась сильнейшим дождём.

Ветру жаловаться стала она:
- Усмири в детсаду одного ворчуна!
Знаешь, ветер, бываю и я не плаксива.
Посмотри, как мальчишка ведёт некрасиво!

И, хотя, на нём вовсе колючек-то нет –
От него, ворчуна, отвернулся сосед.
И подружка его плачет со мной.
Ох и мальчик! – скажу, колючий какой!

Ветер грустно ответил испуганной туче:
- Да! Лозинку б сюда – это было бы лучше!