60. Мы сочиняли песню на двоих

Автор Королева Ольга
Мы сочиняли песню на двоих,
Крылом пегас тихонечко коснулся.
Звенело лето,  шум реки затих,
Но я ещё не сочинила стих,
Чтоб ты опять в наш дом ко мне вернулся.

И я среди пасмурных будней теченья,
Как Бога ждала б твоего возвращенья.
Чтоб свет серебристый пронзил вечера,
Ведь всё это было как-будто вчера.

А были и слёзы, и радость любови,
Восход золотой и закат цвета крови,
Весёлые, грустные стихотворенья,
Букет хризантем на мой День рожденья.

А был дым костра у зелёной палатки,
И нежность цветов, и мечты без оглядки,
И радуги блеск над полянкою старой,
Грибы, и рыбалка, и песнь под гитару.

И приходили люди и друзья,
Те, что потом как-будто растворились...
Кто жив, кто умерли, но песни сочинились,
Которые не вспоминать нельзя...