Сонет 308

Сотер Ликтор
Мне жаль того,кто всё от жизни брал.
Несчастный раб удачи и везенья,
не зная сердцем ни потерь,ни ран,
глухим слепцом он покидает землю.

Но счастлив тот,кто отдал всё,что есть,
кому дано,пройдя свой путь суровый,
перестрадав и отлюбив,прочесть
огнями слов начертанное Слово.

(А.Файнберг)



Когда седыми станут времена
И мыслью всё покроется забвения,
Перечитав все гениальные творения,
Я положу перед собою два зерна.

Как две таблетки - что отравлена и нет:
Глотать насильно никого не заставляю.
На разум - не на случай - уповаю,
На ненавязчивый и дружеский совет.

Куда идти ? - решает лично каждый,
С собой из зёрен взяв любое для пути,
Который выбирают лишь однажды.

И дай-то Бог,чтоб каждому досталось
Из зёрен то,что сможет прорасти
Собою в то,что нами выбиралось.


05.12.2017