Когда плачет свирель

Александр Праздников
                Кто-то сжигает мосты
                Кто стяжает Святаго Духа
                В зеркале снова не ты
                В спальне - с ключами старуха

                Давит свинцом потолок
                В ризницах – сумрак и плесень
                Разве не вышел наш срок?
                Отзвук прощальной песни…

                Чарующий радостный взгляд
                Как символ былой эпохи
                Судей чернеет ряд
                Значит дела не плохи

                Холод голодных снов…
                Желочь пустых желаний…
                Ветошь ненужных слов…
                По доскам гуляет пламя

                Душит прогорклый дым
                Искры сжигают руки
                Нравится смерть молодым
                Смерть – избавленье от скуки               

                Свет – порождение тьмы
                Тьма - порождение Света
                Кто же? Снова не мы!
                В очередь. Ждите ответа…

                Сгорает последний мосток
                Катится солнце на запад
                Чернеющий круг вместо строк
                Оставим ремарки на завтра

                И где-то, средь радужных звёзд
                Заплачет отвергнутый ангел
                И капли невидимых слёз
                Потушат пылающий факел