Книжка и врунишка

Наталья Галкина 4
У меня однажды попросил друг книжку.
Я подумала тогда – выручу мальчишку.
Пролетели дни, а затем недели...
Где дружок мой Гришка,
С книжкой, в самом деле?

Но сказал однажды младший мой братишка:
- Знаешь, а ведь друг твой
Стал большим врунишкой!
Видел я его, говорил с ним в школе.
Книжку он твою почитать дал Толе...

Поняла тогда быстро брата  я:
-Видно не вернётся книжечка моя.