59. Сон

Автор Королева Ольга
Мне ночью приснилась дорога на море.
Не волжские дали, но сколько в них соли -
Дурманят магнолии, воздух пьянит,
И солнце в лазури восходит в зенит.

Там солнечный пляж у песчаного мыса,
Верхушками в небо ушли кипарисы,
Хрустальные искры в вечерней воде,
Которых уже не увидишь нигде.

Земля, что как-будто под крылышком Бога.
Годами жила во мне к морю дорога.
Природа оделась в такие тона -
Из райского сада сбежал сатана.

Я райскому саду, как девочка рада,
Но вот глупый чёрт наблюдает из ада:
"Неплохо, голУбки, укрылись в саду,
Вот сглажу и порчу на вас наведу!"

Неймётся ему за воротами ада,
И душу неволят колючие взгляды...
Но пусть будет ад лишь для чёрта пригож,
И тем, кто продались ему ни за грош!

Пусть чёртово - чёрту, пусть там и живёт,
И песни лукавые злобно поёт.
А нам, в нашем волжском завьюженном крае
Добавить немного бы светлого рая.